Страницы Этого Блога

Поиск по этому блогу

Загрузка...

Отличная Идея Для Бизнеса


суббота, 25 июня 2011 г.

Как приготовить спаржевую фасоль


В дополненение к рассказу Людмилы о зеленой стручковой фасоли.

Это спаржевая фасоль, до недавнего времени малоизвестная для нашей кухни. Сейчас продается в замороженном виде, а и огородники более активно начали ее выращивать.

Бурания, так называют спаржевую фасоль в Сербии. Существует много сортов этой фасоли, но я предпочитаю салатную, она более нежная на вкус и из нее можно приготовит не только салаты, но и другие блюда
Хочу поделиться самыми простыми рецептами, которые легко и быстро готовятся. Без фотографий, они, в принципе, и не нужны.

Тушенная спаржевая фасоль
Как пригототовить тушенную капусту с мясом знают все. Так же можно стушить и спаржевую фасоль. Я готовлю так (по сербски) :

Мясо режу на небольшие кусочки и обжариваю с луком и нарезанной морковью. После добавляю томатного сока, пока сок немного не загустеет, затем идет спаржевая фасоль. обжариваю минут 5. Затем добавляю немного воды, вегету(смесь приправ с солью) или просто соль по вкусу. Накрываю крышкой и тушу 30 мин. В конце посыпаю рубленной зеленью, по желанию и мелко нарезанный чеснок.

Рагу из спаржевой фасоли
Это блюдо можно готовит как с мясом, так и без него. В кастрюле, с небольшим количеством растительного масла, обжариваете нарезанный кольцами лук и морковь (если хотите с мясом, то первое обжоривается мясо, а затем добавляется лук и морковь). Затем добавляете 500мл воды,400гр спаржевой фасоли и 4 средней картофелины, порезанной на кусочки, соль.Все это варится около 20 мин до полной готовности.

Отдельно на сковородке на растителном масле обжариваете ложку столовой муки до золотистого цвета. затем добавляете мелко нарезанный чеснок . прожариваете его буквально полминуты постоянно помешивая и добавляете немного томатного сока. Вместо сока можно поставить столовую ложку молотого СЛАТКОГО красного перца. Я думаю его можно найти в продаже. но не путайте с обычным красным молотым перцем.

Затем эту зажарку добавьте в рагу и проварите 5 - 10 мин. В конце добавить мелко нарезанную петрушку и укроп.

Вместо мяса можно добавить несколько копченных ребрышек, варятся они сразу с картошкой и фасолью. Так готовят спаржевую фасоль - буранию здесь в Сербии.




5 комментариев:

  1. Вкусно - это точно )) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Таааккк... Вопрос 8 был попроще, конечно. Разделение мы кликать научились. Умничка!
    А вопрос 7 б/ мы не дочитали... А ведь это так просто! А пойди-ка справа скопируй САМА название моей статьи и вставь его в свой текст сюда. Увидишь, как это просто совсем.

    ОтветитьУдалить
  3. А зачем так долго тушить? Оно ж через 15 минут готово будет?

    ОтветитьУдалить
  4. из-за мяса и чтобы жидкость уварилась.

    ОтветитьУдалить
  5. А... Угу... Понятно. Щас пойду делать. Насобирала целый ящик, наверное, последняя. Слишком жарко. За день сгореть всё успевает. Лета хотели? Пойду полью пока не стемнело.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr